9 ноября 2023
ДНК свиньи в говяжьем фарше обнаружили сотрудники Нижегородской испытательной лаборатории
Специалисты исследовали образец полуфабриката из мяса говядины (рубленый категории Б фарш говяжий охлажденный) для определения видового состава, а также на показатели качества и безопасности, всего на 57 показателей. Данный образец мясной продукции был отобран на одном из нижегородских предприятий. Причинами обнаружения ДНК свиньи в гоавяжьем фарше может быть нарушение технологии производства продукции, в том числе использование одной и той же линии оборудования для изделий из говядины и свинины, некачественная обработка оборудования, несоблюдение потоков сырья (перекрёст) или недостаточный плановый производственный контроль. Информация о нарушении Технического регламента направлена в Управление Федеральной службы по по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер реагирования.