15 ноября 2019

«Chef a la Russe» в Нижнем Новгороде выиграли Чебоксары

В Нижнем Новгороде 13 ноября торжественной церемонией награждения победителей завершился региональный этап Всероссийского открытого кулинарного чемпионата «Chef a la Russe». Чемпионат проводится совместно с Ассоциацией кулинаров Нижнего Новгорода при содействии Национальной ассоциации кулинаров России и под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS).
В чемпионате соревновались юниоры и профессионалы из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Городца, Арзамаса, Бора, Выксы, Чкаловска, а также из Мурома, Перми, Санкт-Петербурга, Тюмени, Чебоксар, Глазова и Ижевска!
Возглавлял судейский состав чемпионата президент национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. «Виктор Борисович — легендарный человек, он работал руководителем комбината питания главы государства от Леонида Брежнева до Владимира Путина. И сейчас он находится в великолепной форме, руководит многими шеф-поварами нашей страны. Настоящий профессионал!» — рассказал сайту «Твой телеграф 24» председатель правления Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода Михаил Дряхлов.
Виктор Борисович по-отечески относился к каждому участнику чемпионата, делился опытом с молодыми поварами.
12 ноября на кухне чемпионата соревновались юниоры. Первое место заняла команда из Нижегородской области — «Дзержинский техникум бизнеса и технологий».
13 ноября наступило время профессионалов. Основными критериями оценки участников были время приготовления блюда и качество.
3-е место заняли повара из Сибири — команда «Тюменцы».
Хозяева чемпионата нижегородцы на втором месте — это команда «Самурай».
Победитель регионального этапа Всероссийского открытого кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» — ресторан «Варвара» из города Чебоксары.

«Победители в своих номинациях примут участие в финале в Москве в 2020 году, а капитаны первых трех нижегородских команд-победителей будут включены в состав делегации Нижнего Новгорода на Всемирный конгресс шеф-поваров, который впервые пройдет летом следующего года в Санкт-Петербурге», — сообщила «Твой телеграф 24» директор «Приволжской академии гостеприимства» Екатерина Волкова.
И представляем одного из участников чемпионата. Иван Кузнецов из нижегородской команды «Самурай» в ресторанной сфере 13 лет, шеф-поваром стал в 28 лет. Уже 5 лет является бренд-шефом 20 точек сети кафе «Самурай» (паназиатская и европейская кухни), ресторана трех кухонь мира Ribs, сети кафе «Блок Питания», винного бара » Vinedo». Мечта Ивана Кузнецова — посетить азиатские страны, так как Иван очень любит паназиатскую кухню, открыть свой ресторан, поработать с Нобу Мацухиса.
«Chef a la Russe» органично был интегрирован в масштабный форум нашей страны для шеф-поваров и рестораторов “Chef`s Day”. Пока юниоры и взрослые, опытные кулинары состязались в кулинарном искусстве на кухне, на площадках форума “Chef`s Day” в Нижнем Новгороде 12 и 13 ноября проводились семинары, мастер-классы с участием ведущих шеф-поваров и экспертов индустрии гостеприимства, профориентационные мероприятия для учащихся старших классов школ и студентов, выставка готовых решений для бизнеса. Одним из центральных событий форума стал круглый стол: президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров вместе с нижегородскими рестораторами, отельерами, представителями правительства региона и мэрии обсуждали тему диалога бизнеса и органов власти для того, чтобы Нижний Новгород и область развивались в сфере гостеприимства.
Проведение такого масштабного мероприятия в Нижнем Новгороде стало возможным благодаря вдохновителям и организаторам форума “Chef`s Day” и кулинарного чемпионата «Chef a la Russe». Организаторы — это METRO Cash&Carry, Национальная ассоциация кулинаров России, Ассоциация кулинаров Нижнего Новгорода, “Приволжская академия гостеприимства”.