19 апреля 2022
Пасхальный стол: покупаем яйца
В Роспотребнадзоре перед Светлой Пасхой рассказали, на что надо обращать внимание при покупке яиц.
Яйца должны быть гладкими, правильной формы и равномерного окраса. На упаковке не должно быть никакой плесени и пятен.
Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц — от 8 до 25 дней.
Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания. Это снижает риск заболевания сальмонеллезом. Для окрашивания яиц лучше использовать разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху, как красили наши бабушки. Луковая шелуха — это природный краситель. Согласно санитарным правилам, вареные яйца хранятся в холоде не более 36 часов.