21 сентября 2020
Коронавирус и продукты питания
Специалисты Роспотребнадзора проводят исследования на предмет наличия возбудителя COVID-19 в продуктах питания. Максимальная сохранность патогена обеспечена, в первую очередь, в замороженных продуктах, поэтому исследуется продукция, которая хранится, транспортируется и продаётся замороженной. В приоритете — все, что расфасовано вручную. За полтора месяца исследовано 1 677 образцов: овощи, мясо, фрукты. Все образцы дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2.
И о последних данных по новым случаям заражения. На 21 сентября в России выявлено 6196 заболевших. Рост числа выявляемых случаев заражения коронавирусом связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона, а в целом ситуация стабильна. Об этом сообщила Главный санитарный врач РФ, Глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Новых ограничений в России в ближайшее время вводить не требуется.