21 марта 2019

Удар по экологии города

Фото с сайта "Нижегородского водоканала"

Сотрудники «Нижегородского водоканала» совместно с полицейскими провели спецоперацию. Искали тех, кто сливает жидкие бытовые отходы в канализационные люки города. Отправка отходов в канализационный люк — это удар по экологии города. Центром спецоперации стал колодец под виадуком на кольце «Пролетарская» в Ленинском районе. Как говорят в «Водоканале», несанкционированные сбросы ЖБО происходят на «Пролетарской» десятки раз в день.
Во время рейда полицейские задержали двоих нарушителей, а водители пяти автомобилей, увидев под виадуком у колодца незнакомых людей, развернулись и уехали в другую сторону. Пойманным на сливе ЖБО грозит штраф в 2500 рублей и конфискация оборудования. Отметим, что слив жидких бытовых отходов вредит трубопроводам водоканала и природе. Специалисты перекрывают доступ к колодцам подручными средствами, но злоумышленников это не останавливает и они находят другое место либо снимают ограничения самостоятельно.
Тем временем единственным разрешенным местом слива ЖБО в Нижнем Новгороде является станция аэрации. Несмотря на то, что услуги станции аэрации бесплатные, отправляются туда пока не все перевозчики. Впрочем, с каждым годом их становится все больше. «Если в 2016 году на станции аэрации произвели сброс только 200 машин, в 2017 году их приехало более 600, то в 2018 году мы зафиксировали уже около 3000 машин», — отмечают в «Нижегородском водоканале»
Те, кто стал свидетелем незаконного слива, могут направить фото и видео свидетельства правонарушений электронную почту sliv@vodokanal-nn.ru. Также обратиться с заявкой можно круглосуточно по номеру центральной диспетчерской службы 246-99-99. Все заявки будут рассмотрены, а информация о фактах слива ЖБО будут направлена в правоохранительные органы.